_
(пусто)
 
Ширина Радиус
Высота Ось

Каталог

Валюта:

Блог / Новости

Голосование

Мы в Twitter: @tractyrescomua

Блог / Новости RSS 2.0

Списание автомобильных покрышек и их учет.

При поступлении шин в автохозяйство они подлежать точному осмотру, сверяются номера с покрышек с накладной. Шины и камеры, которые имеют дефекты (например, расслоение в борте и каркасе, расход стыка, отслоение боковины и протектора, пролежи на сгибе, механические повреждения) выбираются для предоставления рекламации изготовителю. При поступлении шин и камер проверяют, правильно ли рассортировали по сортам (первый или второй) согласно инструкции по распределению шин и камер для автобусов, троллейбусов, грузового транспорта и автоприцепов. Все поступившие покрышки оформляются актом, где указывают размер и тип, количество забракованных и полученных шин, ободных лент и камер. Шины и камеры, которые имеют повреждение, не подлежащие ремонту, списывают в утиль. В ремонт не принимаются следующие покрышки:

- с вытянутым бортом или поломанной проволокой в месте борта,

- со слабым каркасом, у которого рвутся нитки, когда подвешиваются гири массой 4кг, - если резина пропитана маслом, нефтью или керосином,

- резину, которая от старения затвердела и потрескалась. В ремонт не принимаются такие шины как:

- с резиной, у которой поврежден обод колеса,

- резину, пропитавшуюся нефтепродуктами, которые ее разрушают,

- резину, которая затвердела и при изгибе делает трещины. Рекламация составляется на шины или камеры, которые пришли в негодность и не прошли пробег установленных норм из-за недобросовестного изготовления. Завод-изготовитель рассматривает рекламации только в тех случаях, когда будут предоставлены заполненные карточки, где велся учет работы шин и камер и если соблюдались правила применения и хранения. В данной рекламации указывают: размер и серийный номер (заводской), условия использования, марка транспорта и пробег покрышек, описание дефекта и причины его возникновения. В зависимости от размера шин устанавливаются нормы пробега. Для многих грузовых покрышек нормы пробега считается до 31 тыс. км, а пробег для легковых установлено до 20 тыс. км. При перевыполнении норм пробега водителям платится премия, в зависимости от того насколько больше он проехал нормы. Согласно правилам использования и хранения покрышек их весь пробег указывается в карточке, где ведется учет работы шин. Благодаря данной карточке на каждую покрышку ведется отдельный учет. В этой карточке записывают, когда снимается и устанавливается шина, когда и куда их переставили, пробег за месяц и с начала использования, а также вся информация о ремонте.


© TracTyres - Купить грузовые шины дешево и легко!.