_
(пусто)
 
Ширина Радиус
Высота Ось

Каталог

Валюта:

Блог / Новости

Голосование

Мы в Twitter: @tractyrescomua

Блог / Новости RSS 2.0

Применение и износ автомобильных шин.

Шины для автомобиля считаются необходимой деталью ходовой части. Движение на нерабочих шинах сильно уменьшает производительность и при этом увеличивает опасность при работе. Немалую часть имеют расходы на шины от затрат на содержание автомобиля.

Работники автотранспорта должны сделать так, чтобы срок использования автомобильных шин был максимальным. Чтобы выполнить данные требования нужно организовать правильное использование шин. Особенно внимание нужно уделить при использовании шин на правильную установку и разборку, внутреннее давление воздуха должно соответствовать нормам, не следованию правил по хранению, не допускается перегрев и перегрузка, а также работы, где шины имеют повреждение.

Износ шин зависит от состояния автомобиля.                                           

Деятельность шин зависит от того насколько исправно и отрегулированы тормоза, подшипники колес, состояние рессора и обода колес, состояние передних колес (для шин), очень важно насколько правильно установлены колеса (схождение и развал). При движении автомобиля, если неправильно установлены передние колеса, осуществляется качение и поперечное проскальзывание, приводящее к быстрому износу протектора. Если регулировка не дает результата в правильном монтаже передних колес (данная работа относится к техническому обслуживанию), то необходимо заменить или отремонтировать необходимые детали переднего моста (пример, втулки, подшипники и другое). Повышается износ шин, которые установлены на колесах, при неодновременном и резком торможении. Рессоры, которые поломались или осели, приводят к порче автомобильных шин при соприкосновении их с некоторыми частями автомобиля. Также должны быть исправны ступицы передних колес и сальники полуосей. Не желательно попадание нефтепродуктов в шины. Очень важно вовремя обнаружить повреждение и сразу его устранить. Если сразу не предотвратить мелкий порез или прокол любой части шины, то это может привести к большому повреждению. При движении колеса в порез на шине попадают песок и грязь, что приводит к расслаиванию. Также одновременно с грязью, песком, пылью в маленькие отверстия прокола и пореза шины проникает влага и нефтепродукты. Это все приводит к гниению каркаса и порче резины. Такая покрышка в очень маленький срок приводит к большому повреждению, которое не всегда подлежит ремонту. Чтобы не попасть в такие случаи необходимо предотвращать поражение шины заранее.


© TracTyres - Купить грузовые шины дешево и легко!.