_
(пусто)
 
Ширина Радиус
Высота Ось

Каталог

Валюта:

Блог / Новости

Голосование

Мы в Twitter: @tractyrescomua

Блог / Новости RSS 2.0

Шины: Пара слов истории и несколько интересных фактов.

Любому человеку. Порой не только автовладельцу может захотеться узнать, откуда идут истоки развития шинной отрасли, где придумали шину, а также другие факты о покрышках – не менее интересные.

Запатентовал, а прежде придумал шину в 1846 году британец Роберт Уильям Томсон. Спустя 40 лет началось уже коммерческое развитие шин, первой тут была маленькая фирма в Дублине. Проследите за ее историей – сегодня компания «Данлоп» («Dunlop») мире крупнейший производитель шин.

Но в автомобилях использовать шины стали французские братья Мишлен – Эдуард и Андре. Вот и глядите – сегодня фирмой "Michelin" обувается множество автомобилей, а качество покрышек – идеальное. В 20 веке образовалось еще немало шинных брендов. Мировых гигантов производства покрышек высочайшего качества: американские "GoodYear" и "BF Goodrich" , японский "Bridgestone" и итальянские покрышки "Pirelli", любому известны немецкие шины "Fulda" и, конечно, "Continental".

Кстати, в Японии производители придумали для стимулирования спроса на сезонные покрышки такие методы: Вы сдаете компании летний комплект, доплачиваете немного – и получаете зимний. А Колумбия шины не принимает, там из изношенных автопокрышек сумочки с ремешками эксклюзивные выпускают и обувь неповторимую. Правда. Мастерская-магазин там лишь одна такая известна. Люди покрышки привозят со свалки (из которых, конечно, возможно сделать подобные описанным выше изделия). Многим такие эксклюзивные из покрышек изделия по душе.

Американцу Альберту Сфредду пришла идея вообще незаурядная – квадратное колесо в 1959 г. придумал человек. И ведь дали патент. А машина на квадратных колесах действительно поехала, причем песок глубокий. снег и даже грязь не препятствовали разгону 55 км/ч! Колеса на осях расположили, правда, по-особенному – чтоб друг относительно друга они под углом определенным были.

Ну, а Чарльз Гудиер вообше молодец – подогрел нечаянно на кухонной плитке смесь каучука (тогда еще натурального) с серой – и резина получилась. Так Мистер Чарльз нежданно-негаданно явил миру процесс вулканизации. Говорят, что плитки у Гудьира не было. Он просто смесь свою возле печки оставил. Но неважно – главное, чтобы делали-то мы без забывчивости его.


© TracTyres - Купить грузовые шины дешево и легко!.